手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

张小龙:微信月活账户将达10亿 小程序日活用户1.7亿

2018年01月15日 17:13   来源:经济日报-经济资讯网   

  经济日报-经济资讯网北京1月15日讯(记者姜帆)1月15日,作为中国互联网行业一年一度的科技风向标,2018微信公开课PRO版在广州举办。微信团队首次披露了小程序上线一年来的成绩单:58万个小程序、1.7亿日活用户、覆盖逾100万开发者和2300个第三方开发平台,一个开放而生机勃勃的移动互联网新生态正在形成,且持续保持快速迭代。而上线才半个多月的小游戏,也已获得3.1亿用户和远超行业均值的留存率,潜力巨大。

  “微信的目标是要做互联网上最好的工具。”腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在微信公开课PRO版现场表示,即将迈入10亿月活账户规模的微信,依然怀揣着刚问世时的初心去面对未来。小程序则希望成为未来沟通互联的一种信息载体,成为万事万物的一个表达语言。

  ↑腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁 张小龙

  此外,张小龙在微信公开课PRO版现场还透露,目前团队正在推动让微信和企业微信之间的消息可以互通。这意味着,企业员工将不必再用个人微信号去添加一些商业伙伴和客户,用企业微信就可以实现,这是团队下一步的展望。

(责任编辑:张雪)

精彩图片推荐